Latest News

Home » Activity

Activity

  • Willumsen Mcfarland posted an update 1 month, 2 weeks ago

    Основание

    При установке колышков к ширине дорожки надо прибавить 100 – one hundred fifty мм с каждой стороны. Для комфортного одновременного прохода двух человек ширина должна составлять от 1,zero м до 1,three м. Такие размеры позволят человеку, помимо автомобиля, также находиться на мощеной площадке.
    Укладка тротуарной плитки расценки .

    Да, есть такая возможность, при условии сохранения других параметров работы. Перед заменой следует предварительно вычистить песок из щелей между плитками. Плитки можно снять руками или при помощи специальных инструментов. После вставки новых элементов, необходимо засыпать щели новым песком и запрессовать плитку резиновым молотком.

    Уплотнять виброплитой необходимо слои по 10 – 15 см толщины максимум. Данное покрытие позволяет полностью избежать бетонирования и прочих «мокрых» процессов отделки, но только на грунтах с нормальной несущей способностью. Технология одинакова для плитки из бетона и полимерных материалов. Заполнение швов можно производить сразу после полной укладке тротуарной плитки на участке мощения. В качестве заполнителя можно использовать песок или любой декоративный заполнитель. По желанию наполнитель можно укрепить специальным фиксирующим составом на основе полимеров.

    Укладывать будем при помощи киянки, придерживаться ровных линий нам будет помогать нитка. Начинать мощение нужно от ровного угла и двигаться по диагонали или закладывая зоны поэтапно, чтобы не было несостыковок или для уменьшения таковых. Это именно та часть основания, которую используют практически всегда в отличии от двух предыдущих (также бывает укладка на отсев и на песок). Для этого нам понадобятся металлические прутья (можно использовать деревянные колышки), нить и строительный уровень.

    Грунт трамбуется путем ударов по нему нехитрым инструментом трамбовщиком. Целесообразнее вместо трамбовщика использовать виброплиту, которая значительно увеличит производительность и качество работ. Пустота, образовавшаяся между бордюром и растительным слоем почвы с внешней стороны от тротуара заполняется грунтом и трамбуется. Для большей прочности и сохранения геометрии площадки в раствор надо уложить арматуру. Следует принять во внимание и тепловое расширение бетона – с учетом сезонных колебаний температуры оно вполне способно привести к растрескиванию подложки.

    Такой каркас увеличит прочность конструкции на растяжение при изгибе. Далее на заполнители наносится строительный раствор и ставится бордюрный камень. После установки ограждающие элементы присыпаются землей, и только затем укладывается основная песчаная подушка под бетонную конструкцию. Изделия, выполненные вибропрессованием, обладают меньшей эстетичностью и не предполагают разнообразия формы. Но такая плитка более доступна по цене, не уступает по интенсивности окрашивания и вполне способна прослужить пару десятилетий.

  • Follow Us

    Facebooktwitteryoutube
Skip to toolbar